Москва
13 августа ‘20
Четверг

Госдеп ответил на статью Путина: химатаку устроил Асад, а не боевики

США по-прежнему уверены, что химическое оружие в Сирии применили именно власти, заявила в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя статью президента РФ Владимира Путина в газете New York Times.

«Было бы нелепо кому бы то ни было предполагать, что химическое оружие мог использовать кто-то, кроме режима Асада», - сказала Харф, комментируя высказывание Путина, что применение химоружия 21 августа в пригородах Дамаска могло быть провокацией боевиков.

«Мы ожидаем от президента Путина и русских, что они выдвинут на первый план действия, а не только слова», - также отметила представитель госдепа, отмечает РИА Новости.

Статья Путина

В статье Путина объясняется российская политическая линия в отношении сирийского конфликта. Автор статьи отмечает, что конфликт в Сирии не является битвой за демократию, в стране имеет место конфронтация правительства и оппозиции, где с одной стороны - кабинет министров, а с другой - боевики и экстремисты. Нет сомнений, отмечает Путин, в том, что в Сирии были использованы отравляющие вещества, но есть все основания думать, что сделано это было не представителями сирийской армии, а силами оппозиции. Но военная интервенция спровоцирует еще большую волну насилия и терроризма, которая может распространиться далеко за пределами сирийских границ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия