Москва
6 июня ‘20
Суббота

Собчак и Навального пригласили на встречу с Путиным

На заседание клуба «Валдай» и встречу с президентом приглашена оппозиция. Звали и Алексея Навального, но он не приедет.

В работе 10-й конференции дискуссионного клуба «Валдай» 16-19 сентября в президентской резиденции Долгие Бороды примут участие представители внесистемной оппозиции: избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сопредседатель «РПР-Парнаса» Владимир Рыжков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы эсер Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак. Конференция будет посвящена теме многообразия России, в том числе политического. Власть представят мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Свердловской области и Приморья Евгений Куйвашев и Владимир Миклушевский. Три дня дискуссий клуба завершатся встречей с президентом Владимиром Путиным, и впервые в ней будут участвовать не только эксперты, но все гости конференции.

Приглашение письмом, как и всем другим, организаторы направляли и главному сопернику Собянина на выборах мэра Москвы Алексею Навальному, рассказал «Ведомостям» сопредседатель клуба Сергей Караганов, но ответа не получили. «Это было два месяца назад, видимо, им было не до того», - предполагает Караганов.

«Мы об этом не знаем, официального звонка с приглашением не было», - сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута и заметила, что Навальный не может покидать пределы Москвы, он находится под подпиской о невыезде по другому уголовному делу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия