Москва
26 мая ‘20
Вторник

Иран обвинил боевиков в применении химоружия в Сирии

Иран располагает информацией о том, что к применению химического оружия в Сирии причастны боевики вооруженной оппозиции, которая до сих пор располагает подобным оружием массового поражения, сказал в воскресенье Мохаммад Джавад Зариф в эфире ливанского телеканала «Аль-Маядин».

«Согласно той информации, которая есть у нас, применение химоружия - дело рук вооруженных группировок в Сирии», - сказал Зариф, добавив, что Иран осуждает применение оружия массового поражения, независимо от того, кто его применил и кто оказался пострадавшей стороной.

Дипломат также отметил, что в настоящее время у боевиков в Сирии до сих пор есть доступ к химическому оружию. «Химическое оружие все еще есть в руках экстремистов и террористов в Сирии, и это угроза не только для Сирии» - добавил Зариф, который впервые после занятия своего поста дал интервью иностранному телеканалу, отмечает РИА Новости.

Ранее Зариф заявлял, что если использование химического оружия в Сирии будет подтверждено, то «можно с уверенностью сказать, что это дело рук террористических и экстремистских группировок». В конце августа агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя МИД Аббаса Аракчи сообщило о заявлении Ирана о том, что он располагает доказательствами применения химоружия под Дамаском боевиками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия