Москва
15 августа ‘20
Суббота

Председателя Верховного суда РФ эвакуируют из Ганы

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев пострадал в ДТП в Гане и был доставлен по воздуху в больницу столицы страны Аккры. Сейчас он готовится к переезду в Москву

О характере травм 70-летнего Лебедева не сообщается.

«ДТП было легким, и два человека получили травмы и были доставлены по воздуху в Аккру для немедленного (медицинского) осмотра. Я могу подтвердить, что участником ДТП были он (Лебедев) и сотрудник полиции», - заявил представитель местной дорожной полиции Алекс Обенг.

По его словам, судья будет помещен в лучшее лечебное учреждение страны. Причина ДТП выясняется. Как сообщил замминистра информации Ганы Феликс Офосу, кортеж Лебедева врезался в грузовик.

Лебедев прибыл с визитом в Гану в минувшую субботу. В понедельник вечером он возвращался в Аккру после выступления в коллегии адвокатов Ганы в городе Хо.

В связи с плохим состоянием автодорог и несоблюдением водителями правил дорожного движения, ДТП в Гане не редкость. По данным ВОЗ, в год в результате дорожных аварий в этой стране гибнут около 2 тысяч человек.

Верховный суд России не комментирует сообщение о ДТП в Гане с участием председателя суда, сообщил РАПСИ пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов.

Посольство России в Гане пока не обладает информацией о ДТП с участием председателя российского Верховного суда Вячеслава Лебедева, сообщили РИА Новости в дипмиссии.

«К сожалению, у нас закончен рабочий день», - сказал дипломат. Он добавил, отвечая на просьбу прокомментировать инцидент, что «у нас пока никакой информации нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия