Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Навальный вновь поддержал националистов и похвалил «раннего» Путина

Алексей Навальный заявил, что по-прежнему поддерживает националистов в части их инициативы проведения ежегодных «Русских маршей».

«Я могу сказать, что я по-прежнему считаю подобные мероприятия в целом позитивными, потому что они демаргинализуют определенных людей. Есть люди, у них есть сторонники. Если мы не хотим, чтобы они бегали по подворотням и проламывали кому-то головы, они должны существовать в легальном политическом поле, у них должны быть депутаты», - заявил оппозиционер в эфире телеканала «Дождь».

Навальный признал достижения Путина

Владимир Путин на первом этапе президентства принял ряд правильных решений в экономической сфере, заявил Алексей Навальный.

В числе правильных, по его мнению, решений президента Навальный назвал административную реформу, создание финансовой системы и резервного фонда. Но «сейчас мы видим другого Путина», подчеркнул оппозиционер. «До 2003 года не было такой коррупции – Путин не был ее проводником. С 2003 по 2007 годы была стагнация, а с 2007 года ничего не было, было только желание определенных людей «урвать» средства», - добавил он.

Навальный также рассказал, что при встрече с Путиным он бы спросил у президента, «почему он так верит в коррупцию как способ управления государством». Глава государства, «видимо, представляет себя императором: решил стать пожизненным руководителем», считает он.

Отвечая на вопрос о том, поехал бы ли он на заседание дискуссионного клуба «Валдай», если бы не находился под подпиской о невыезде, Навальный сказал: «Вряд ли». При этом оппозиционер заявил, что «Валдай» - это «300 бездельников», в числе которых назвал депутата Госдумы Илью Пономарева.

Навальный назвал источники дохода

Алексей Навальный зарабатывает на жизнь адвокатской практикой. По словам Навального, в настоящее время он ведет дела трех клиентов. Пожертвования на избирательную кампанию были потрачены только по назначению, заверил оппозиционер.

До сих пор известно имя лишь одного из клиентов Навального как адвоката. В ноябре 2011 года к нему обратился бывший адвокат ЮКОСа Павел Ивлев, проходящий по делу против бывшего руководства компании. Размер гонорара Навального, по словам Ивлева, - $10 000 в рублях по курсу ЦБ в месяц, что «по нью-йоркским меркам (Павел Ивлев в последние годы живет в Нью-Йорке) более чем скромная сумма».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия