Москва
29 мая ‘20
Пятница

Все моряки с АПЛ «Томск» выписаны из госпиталя

Все 15 членов экипажа атомной подлодки «Томск», госпитализированные в понедельник после пожара на субмарине, в среду по окончании углубленного медосмотра отправились для дальнейшего прохождения службы - никаких отклонений в их здоровье врачи не нашли.

«После ликвидации пожара на субмарине военные врачи настояли на проведении углубленного медосмотра у пятнадцати членов экипажа «Томска». У них была взята на анализ кровь, проведен комплекс других анализов. С военными моряками работали психологи и невропатологи. Анализы показали, что вред здоровью моряков не нанесен, в их крови не обнаружено вредных химических элементов», - сообщил РИА Новости информированный источник в штабе Тихоокеанского флота.

Он пояснил, что все 15 членов экипажа субмарины были признаны годными для дальнейшей службы.

Источник в военном ведомстве заявил ранее, что причиненный в результате инцидента ущерб оказался минимальным, а восстановление подлодки может занять до десяти дней. Было возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Пожар в межкорпусном пространстве подлодки, находящейся в доке завода «Звезда» в Приморье, произошел при проведении сварочных работ в понедельник утром. Экипаж был эвакуирован. Позднее Минобороны сообщило, что открытого огня на подлодке не было, а было лишь задымление, при этом оружия на борту субмарины не было, а атомный реактор заглушили еще при постановке в док. Следователи сообщали, что при пожаре пострадали 15 военнослужащих.

Командование хочет поощрить моряков

Командование Тихоокеанского флота (ТОФ) готовит приказ о поощрении ряда членов экипажа атомной подлодки «Томск», отличившихся при тушении пожара на субмарине, сообщил РИА Новости в среду информированный источник в штабе ТОФ.

«Специальная комиссия и следствие установят причины пожара. Однако командование ТОФ приняло решение, не дожидаясь выводов и выявления виновников, поощрить тех членов экипажа АПЛ «Томск», которые самоотверженно и грамотно действовали при ликвидации пожара», - сказал собеседник агентства.

По его словам, после объявления тревоги экипаж субмарины оперативно сделал все возможное, чтобы огонь и дым не распространились. Моряки покинули подлодку только после прибытия пожарных. «В настоящее время следствие возбудило уголовное дело по факту пожара на АПЛ «Томск», уголовное дело в отношении должностных лиц не возбуждалось», - добавил источник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия