Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Президент Сирии обвинил США в воспрепятствовании мирной конференции

США препятствуют организации конференции «Женева-2» по политическому урегулированию в Сирии между властями и оппозицией, заявил в среду президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу Fox News.

«Мы поддерживали женевский процесс с самого начала, когда посланники ООН приезжали в Сирию. Ставили препятствия этому не Россия и не Китай, а США», - сказал Асад.

С инициативой проведения второй конференции в Женеве выступили ранее Россия и США.

Асад призвал Обаму следовать здравому смыслу

Президент Сирии Башар Асад сказал, что если бы у него была возможность поговорить с президентом США Бараком Обамой, он бы призвал его следовать здравому смыслу.

«Следуйте здравому смыслу вашего народа, этого достаточно», - сказал Асад, обращаясь к Обаме.

Американское общественное мнение не поддерживает военную операцию против Сирии. Обама приостановил планы по проведению операции, чтобы изучить российское предложение по передаче сирийского химоружия под международный контроль, передает РИА Новости.

90% оппозиции в Сирии - террористы

Президент Сирии Башар Асад заявил, что до 90% противостоящей ему оппозиции являются террористами.

«У нас идет не гражданская война. У нас идет война. Это новый вид войны… 80-90% подпольных террористов - это «Аль-Каида» и их отделения», - заявил Асад.

По его словам, правительственные войска потеряли в ходе конфликта 15 тысяч человек убитыми, погибли десятки тысяч простых сирийцев, в основном из-за террористических атак и террористов-самоубийц.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия