Москва
14 августа ‘20
Пятница

Виктор Ишаев может стать вице-президентом «Роснефти»

Бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, отставленный в конце августа, нашел новую работу.

Источники «Коммерсанта», близкие к правительству, рассказали, что Виктор Ишаев может быть назначен вице-президентом «Роснефти» по Дальнему Востоку. Эту информацию подтвердил депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник, избирающийся от Хабаровского края и Еврейской автономной области. По словам господина Резника, приказ о назначении Виктора Ишаева уже подписан. В «Роснефти» и пресс-службе правительства вчера от комментариев отказались.

Виктору Ишаеву 65 лет, и опыта работы в бизнесе у него нет - до сих пор отставной министр занимал только чиновничьи должности. Господин Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991-2009 годах. В апреле 2009 года его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в Дальневосточном ФО, а в мае 2012 года господин Ишаев возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. Оно, впрочем, так и не стало серьезной структурой.

Но карьеру на госслужбе Виктор Ишаев завершил только в конце августа, когда Владимир Путин объезжал округ после масштабного наводнения. При этом официально отставку с последствиями природной катастрофы и вообще какими-либо текущими проблемами в работе полпреда не связывали, что президент особо подчеркнул.

По словам источников издания, инициатива по назначению Виктора Ишаева исходила из Кремля. Президент «Роснефти» Игорь Сечин идею назначения Виктора Ишаева «всячески поддерживал». «У них сложились вполне хорошие отношения, - говорит один из собеседников «Коммерсанта», близкий к «Роснефти». - Но понятно, что это скорее почетная пенсия».

У Бориса Резника, правда, другое мнение, он заверил, что «Виктор Ишаев погружен в тему и все знает». По неофициальной информации, сын Виктора Ишаева Дмитрий является совладельцем ряда компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия