Москва
14 августа ‘20
Пятница

Маккейн заявил о готовности подискутировать с президентом РФ

Давний критик российских властей американский сенатор Джон Маккейн заявил, что с удовольствием принял бы приглашение президента РФ Владимира Путина принять участие в заседаниях международного дискуссионного клуба «Валдай», если бы у него была такая возможность.

«Путин сказал, что хотел бы видеть меня на дискуссиях клуба «Валдай». Если бы позволил график, я был бы рад принять приглашение», - написал Маккейн в своем микроблоге в Twitter.

Президент РФ на встрече с участниками «Валдая», говоря о статье американского сенатора, отметил, что у этого политика дефицит информации о России и ему лучше было бы приехать подискутировать. «Я бы приветствовал, если бы он приехал на Валдайский клуб, поучаствовал в дискуссиях», - сказал Путин. Глава российского государства также выразил сожаление, что американские коллеги российских депутатов отказались от встречи с ними в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

«Правда» от Маккейна

Маккейн опубликовал в четверг в российском интернет-издании «Правда.ру» ответ на обращение Путина к американскому народу во влиятельной американской газете New York Times. В своей колонке Маккейн, который регулярно критикует Россию и российские власти, отрицает, что придерживается антироссийских взглядов. По его словам, он верит в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости. Критику же в адрес Москвы сенатор объяснил тем, что хочет видеть в России такое руководство, которое бы россияне заслуживали. После этого Маккейн вновь подвергает резкой критике политику российских властей и лично президента РФ, в том числе из-за его действий на международной арене.

«Президент Путин и его окружение… не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они манипулируют вашими выборами. Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы… за то, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет», - пишет Маккейн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия