Москва
29 мая ‘20
Пятница

Жительница Приамурья душила свою дочь, чтобы получать пособие по инвалидности

Жительница города Свободного Амурской области специально душила свою восьмимесячную дочь, чтобы сделать её инвалидом и получать льготы и выплаты, сообщает пресс-служба УМВД по региону в пятницу.

«В отношении амурчанки возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей, сопряжённое с жестоким обращением с детьми)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина с двумя дочерьми находилась на лечении в больнице. Главврач обратился в полицию, обнаружив на шее младшей девочки кровоподтеки. При этом мама регулярно обращалась к медикам с жалобами на признаки эпилепсии, которые регулярно случаются у младшего ребенка, передает «Интерфакс».

«Когда медики изолировали малышку от матери, приступов у девочки не было, при этом отсутствовали симптомы эпилепсии. Врачи заподозрили, что приступы возникали в результате кислородного голодания», - говорится в сообщении.

Полицейским женщина призналась, что сама несколько раз в день перекрывала дочери дыхательные пути. По предварительной версии, таким образом, она пыталась сделать ребенка инвалидом, чтобы получать денежное пособие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия