Москва
6 июня ‘20
Суббота

Жители Швейцарии проголосовали против отмены призыва в армию

Жители Швейцарии проголосовали на референдуме против отмены обязательного призыва в армию, несмотря на то, что многие жалуются, что на вооруженные силы уходит слишком много средств из бюджета.

Многие молодые люди также считают службу в армии пустой тратой времени.

Однако более пожилое поколение по-прежнему убеждено, что обязательная служба в армии – лучший способ защиты нейтральной страны.

Это уже третий за последние 25 лет референдум о призыве в швейцарскую армию, сообщает Би-би-си.

«Связь народа с армией»

Все мужчины в Швейцарии призываются в армию в 20 лет. После примерно пяти месяцев службы их отпускают домой вместе с военной формой и личным оружием. Затем до 34 лет их регулярно вызывают на трехнедельные сборы.

Лица не желающие служить в армии могут заменить ее на гражданскую службу. Однако в таком случае она удлиняется еще на 150 дней, и эти люди должны платить дополнительный подходный налог в размере 4%.

Женщины в армию не призываются, но могут идти служить добровольно.

По словам министра обороны Швейцарии Уэли Маурера «отмена призыва разорвет связь народа с армией».

Противники призыва заявляют, что по окончании холодной войны Швейцарии больше не нужны вооруженные силы, танки, истребители и артиллерия. Они напоминают, что после наполеоновских войн в начале XIX века, на Швейцарию никто не нападал.

На данный момент в армии Швейцарии служат 155 тысяч человек, а к 2016 году число военных должно быть сокращено до 100 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия