Москва
28 мая ‘20
Четверг

Госдеп США осудил обстрел российского посольства в Сирии

США осуждают обстрел российского посольства в Сирии и считают, что виновные должны быть привлечены к ответственности, заявила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.

Три сотрудника посольства России в Сирии получили ранения, не угрожающие жизни, после падения мины на территорию дипмиссии в Дамаске в воскресенье, сообщил ранее российский МИД.

«Мы осуждаем любые нападения на сотрудников или учреждения, находящиеся под защитой международного законодательства. США по-прежнему делают акцент на то, что виновные в злодеяниях со всех сторон (во внутрисирийском конфликте) должны быть привлечены к ответственности», - говорится в заявлении представителя госдепа.

Ранее источник в посольстве рассказал РИА Новости, что на территорию дипмиссии случайно попала мина, взрыв разметал камни, которые задели двух человек. Другой источник сообщил агентству, что пострадавшим уже оказана необходимая помощь. Пресс-атташе представительства в свою очередь сообщил, что в результате падения минометного снаряда пострадавших нет и посольство работает в обычном режиме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия