Москва
29 мая ‘20
Пятница

Песков призвал оценивать Путина в качестве президента, а не «мужика»

Заместитель главы администрации президента, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, откуда берутся слухи о венчании Путина, и отметил, что лидер страны так много работает, что личной жизни неоткуда взяться.

О личной жизни

Корреспондент «Известий» попросил пресс-секретаря президента прокомментировать слухи вокруг Иверского монастыря на Валдае. Якобы он был оцеплен и там происходило венчание. «Я не знаю, откуда всё это берется, в воскресенье мне действительно поступило много звонков. Я искренне радовался этим звонкам, отвечая, что единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи. А что там оцеплено в Иверском монастыре, я вам сказать не могу. Вы понимаете, это из области вымыслов, и бесполезно их опровергать, бесполезно называть эти слухи ерундой. Делали это уже сто раз. Слухи живут, что с ними сделаешь? Но общего с реальностью они ничего не имеют. Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент. А какой он мужик, есть у него жена или нет - давайте оставим это ему, не будем вмешиваться», - сказал Дмитрий Песков.

Он уверен, что президент не обязан говорить с кем-то о своей личной жизни. «Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни. Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться», - отметил пресс-секретарь главы государства.

О втором сроке

На Валдае Владимир Путин не исключил, что пойдет еще на один срок президентства. «Скажем так, это признание, это высказывание пока вряд ли может быть основой, на которой можно приходить к таким выводам. Любой политик, если вы зададите такой вопрос, ответит вам стандартно, что он не исключает такой возможности. Что и сделал Владимир Владимирович. Я бы не расценивал это как какие-то электоральные заявления или решения. Пока эту тему обсуждать преждевременно. Куча времени до выборов, еще полно работы», - прокомментировал эту новость Песков.

О партии педофилов

Журналист напомнил пресс-секретарю президента, что президент дважды в последнее время говорил про некую партию педофилов, хотя достоверной информации о существовании где-либо такой партии нет. По этой причине СМИ обвиняют аппарат президента в том, что у него неправильные представления о мире. «Путин получает информацию из разных источников: из министерств и ведомств, средств массовой информации, социологических служб, информационных служб и так далее, - парировал Песков. – Кроме того, он получает информацию от своих друзей, знакомых, сослуживцев. Это максимально широкий спектр источников информации. Что касается использования информации публично, как правило, она не может использоваться без самых тщательных проверок. Что касается партии педофилов - эта информация была проверена самым тщательным образом, в том числе нашим МИДом, и поверьте мне, это не голословная информация».

О Нобелевской премии мира

Песков подтвердил информацию, что Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. «Я слышал, но я не знаю, кто выдвинул, и не знаю, обладает ли этот человек необходимыми полномочиями», - сказал Песков.

«Вы знаете, главное, чтобы так считали те, кто присуждает эту премию, совершенно неважно, что мы считаем. Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее. Он сторонник получения удовлетворения от достижения результатов своей работы. Если вы имеете в виду сирийские дела и его роль в сирийском урегулировании, пока преждевременно говорить об этом. Путин сделал очень много, вся российская сторона сделала много, приложила гигантские усилия и проявила изрядное дипломатическое мастерство, чтобы уберечь регион, да и весь мир от возникновения еще одного вооруженного конфликта с предсказуемо негативными последствиями. Но пока нельзя делать каких-то победоносных заявлений, нужно дождаться, когда это урегулирование будет более осязаемым», - заявил пресс-секретарь президента России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия