Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Николас Мадуро отказался от поездки на Генассамблею ООН в Нью-Йорк

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что возвращается из Пекина в Каракас, а не в Нью-Йорк, где собирался принять участие в общеполитической дискуссии в рамках Генассамблеи ООН.

На прошлой неделе МИД Венесуэлы сообщил, что США не пропустили самолет Мадуро через подконтрольное им воздушное пространство. Тем не менее Мадуро планировал в среду принять участие в Генассамблее ООН и провести в ее рамках ряд двусторонних встреч. Об этом сообщали поверенный в делах Венесуэлы в США Калисто Гарсия, представительство Венесуэлы в ООН и венесуэльское гостелевидение.

«Делаем остановку и продолжаем путь на нашу любимую боливарианскую родину», - написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter и добавил, что в среду в Венесуэле у него запланирован «интенсивный день».

Во вторник утром он написал, что вылетел из Пекина, передает РИА Новости.

На прошлой неделе МИД Венесуэлы сообщил, что США закрыли воздушное пространство находящегося в их юрисдикции Пуэрто-Рико для самолета венесуэльского лидера Николаса Мадуро, который должен был вылететь в КНР. Мадуро осудил это решение и перед вылетом в Китай поручил главе МИД задействовать все механизмы для обеспечения участия страны в ГА ООН.

Позже госдеп США сообщил, что решение на полет было выдано, но с задержкой, поскольку Венесуэла не обратилась за ним заранее, а самолет Мадуро не был официальным лайнером главы государства (ранее сам президент Венесуэлы говорил, что летел на борту авиакомпании Cubana de Aviacion). Несколько дней назад Венесуэла обратилась к генсеку ООН с просьбой о гарантиях для своей делегации на предстоящей международной встрече в рамках Генассамблеи ООН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия