Москва
14 августа ‘20
Пятница

Путин может проигнорировать съезд «Единой России»

С 3 по 5 октября «Единая Россия» проведет XIV съезд. Единороссы хотели бы видеть на съезде президента Владимира Путина как своего морального лидера, но пока участвовать в съезде он не планирует.

По сведениям «Коммерсанта», в главный день съезда «Единой России», 5 октября, с основным докладом выступит председатель партии Дмитрий Медведев (съезд будет трехдневным и пройдет в Гостином Дворе). Лидер партии подведет итоги прошедших выборов 8 сентября, которые единороссы уже объявили для себя удачными.

Будущий съезд, вероятнее всего, пройдет без участия Владимира Путина, хотя в последние годы его участие в съездах «Единой России» уже стало. На вопрос «Коммерсанта», планирует ли Владимир Путин прибыть на съезд «Единой России», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил: «Пока нет».

Напомним, XIII съезд партии прошел в мае 2012 года. На нем только что избранный президентом Владимир Путин выступил с напутствием новому председателю партии Дмитрию Медведеву, который был единогласно избран на эту должность. Тогда же Дмитрий Медведев принял партбилет «Единой России». И в отличие от Владимира Путина стал партийным лидером. Передача полномочий проходила постепенно. О намерении сложить полномочия Владимир Путин заявил на втором этапе съезда партии в ноябре 2011 года. Тогда было принято решение, что список партии на выборах в Госдуму возглавит уже Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия