Москва
29 мая ‘20
Пятница

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили

Российская делегация в среду покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в знак несогласия с оценками, которые он транслировал, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», - сказал он, передает РИА Новости.

Делегация РФ покинула зал заседания Генассамблеи, когда грузинский президент обрушился с критикой на российские власти и политику РФ на постсоветском пространстве.

Психику Саакашвили нужно проверить

Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН носило русофобский и антиправославный характер, считает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Чуркин выступил с заявлением после выступления грузинского президента на Генеральной Ассамблее ООН, антироссийский характер которого вынудил делегацию РФ покинуть зал заседания.

«На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», - подчеркнул постпред РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия