Москва
15 августа ‘20
Суббота

Суд Мурманска на два месяца арестовал активистов Greenpeace

Ленинский суд Мурманска арестовал 22 из 30 задержанных по делу о ЧП на платформе «Приразломная», еще восьми участникам инцидента продлили задержание на 72 часа, сообщила экологическая организация в своем микроблоге в Twitter.

Предпринятая Greenpeace акция протеста стала первой с начала реализации российской программы освоения шельфа в Арктике. Объектом нападения стала одна из первых нефтяных платформ в регионе – «Приразломная» в Печорском море. Активисты организации попытались 18 сентября подняться на платформу, принадлежащей компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив, сообщает РИА Новости.

По факту произошедшего были задержаны 30 человек из 18 стран. Возбуждено дело о пиратстве по данной статье УК РФ, им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия