Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Суд арестовал на два месяца всех экологов с Arctic Sunrise

Ленинский районный суд завершил производство по избранию меры пресечения для всех членов экипажа Arctic Sunrise, задержанных по подозрению в нападении на платформу «Приразломная».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе экологической организации, суд решил избрать содержание под стражей в качестве меры пресечения для активистки из Бразилии Аны Паулы Масиель. Она стала тридцатой по счету, отправленной в СИЗО подозреваемой.

Суд в Мурманске также арестовал на два месяца активиста Гринпис из Великобритании Энтони Перрета.

«Немыслимый» приговор

Старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева разочарована решением Мурманского суда арестовать всех 30 членов команды судна «Гринпис» Arctic Sunrise, которые участвовали в акте протеста против нефтедобычи в Печорском море.

«Это абсолютно неправильно и противоречит всем международным нормам», - заявила Алексеева «Интерфаксу».

«Это абсолютно немыслимая вещь, чтобы с людьми, которые в мирной форме выражали протест против добычи нефти в Арктике, обращались как с бандитами», - сообщила глава МХГ.

Ледокол «Гринпис» был задержан российскими пограничниками в Печорском море за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная». Судно было отконвоировано в Мурманск, где суд избрал многонациональной команде экологов меру пресечения в виде ареста на срок два месяца.

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия