Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Лондоне сгорело прогулочное судно-амфибия

Более 30 человек, включая туристов из России и других стран, спасены с прогулочного судна-амфибии, загоревшегося на реке Темзе в Лондоне вблизи здания Парламента.

Многие из находившихся на судне прыгнули прямо в воду, чтобы спастись от огня.

Всех пассажиров и членов экипажа судна, находившегося под управлением компании London Duck Tours, благополучно подобрали спасательные службы и проходивший мимо прогулочный теплоход.

Лондонская служба скорой помощи сообщила, что от пребывания реке люди «промокли и замерзли», но некоторые также пострадали от вдыхания дыма.

Трех человек, находивших на борту, «в порядке предосторожности» доставили в больницу, сообщила представительница службы скорой помощи, отмечает Би-би-си.

Среди пассажиров судна предположительно были граждане Великобритании, Бразилии, России, Австралии и Швеции.

Пожарная служба ведет расследование причин возгорания. Как ожидается, обстоятельства пожара проверит также портовое управление Лондона.

Вместе с тем, только с начала года два аналогичных судна затонули в Ливерпуле, после чего в прошлом месяце лицензия на их эксплуатацию была отозвана.

В ходе крушения судов-амфибий, плававших в Ливерпуле под маркой Yellow Duckmarine, в марте и июне нынешнего года также приходилось спасать из воды туристов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия