Москва
13 августа ‘20
Четверг

Михаил Лесин сменит Николая Сенкевича на посту главы «Газпром-Медиа»

Генеральный директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич покинет свой пост с 1 октября.

После ухода Сенкевича его пост займет экс-глава министерства печати и бывший советник президента России Михаил Лесин, который со вторника начнет знакомство со структурой «Газпром-Медиа», сообщил источник в «Газпром-Медиа» агентству «Прайм» в понедельник. Источник сказал, что в понедельник прошла встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с Лесиным и Сенкевичем.

Сенкевич на данный момент является первым вице-президентом Газпромбанка, членом совета директоров Газпромбанка, а также советником главы «Газпрома» Алексея Миллера. По словам источника, Сенкевич сохранит за собой все эти посты. Сенкевич возглавляет «Газпром-Медиа» с 2004 года. В 2012 году его полномочия на посту главы холдинга были продлены до 2016 года.

Пресс-служба холдинга ранее не располагала информацией о назначении Лесина и отмечала, что назначение является компетенцией совета директоров ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». При этом пресс-служба не располагала информацией о дате ближайшего собрания совета директоров, передает РИА Новости.

До ноября 2009 года Лесин занимал пост советника президента, на который был назначен в апреле 2004 года. В СМИ проходила информация, что чиновник был уволен из администрации президента Дмитрия Медведева за «несоблюдение этики поведения госслужащего».

До этого в течение четырех лет Лесин возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия