Москва
6 июня ‘20
Суббота

Представители всех фракций поддерживают закон о возврате к зимнему времени

К законопроекту о возвращении зимнего времени, который на прошлой неделе внес в нижнюю палату депутат от «Единой России» член ОНФ Владимир Гутенев, присоединились парламентарии от всех фракций. Соавторами инициативы стали восемь человек.

Среди авторов поправок единороссы Ирина Соколова, Михаил Слипенчук, либерал-демократы Максим Шингаркин и Дмитрий Савельев, «эсер» Антон Беляков, коммунисты Сергей Гаврилов, Александр Абалаков, Алексей Русских.

Как говорят авторы инициативы, цель законопроекта - возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год.

Депутаты, присоединившиеся к инициатору законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени», в интервью «Известиям» также пояснили, что во многом перевод стрелок важен не столько для взрослых, сколько для школьников.

«В отдаленных регионах ситуация доведена до абсурда, дети не видят солнца, что плохо отражается на их здоровье», - считает Максим Шингаркин.

По данным ВЦИОМа, 26% россиян недовольны отказом от зимнего времени. Научные исследования показали, что летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых, а качество учебы школьников и студентов понижается на 10%, такая информация приводится в пояснительной записке к законопроекту.

Идея отменить переход на зимнее и летнее время принадлежала Дмитрию Медведеву, который впервые заговорил об этом в 2009 году, будучи президентом России. Через два года, в июне 2011-го, он подписал закон, который отменил сезонный перевод стрелок часов.

Перевод часов практикуется более чем в 100 странах мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия