Москва
13 августа ‘20
Четверг

Сергей Иванов: Кремль против возврата к реалиям СССР и диалога с Навальным

Кремль не стремится восстановить советские реалии в современной России, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Многое взять просто невозможно. Можно о чем-то ностальгировать, но это чувство, а не практика», - сказал Иванов в интервью «Газете.ру», «Комсомольской правде», «Российской газете» и «РБК Daily».

«А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе, и Кремль», - добавил он.

Отвечая на вопрос о выдвижении в Совет Федерации от Москвы Владимира Долгих, который 40 лет назад был секретарем ЦК КПСС, Иванов сказал, что ему понятна логика этого решения. «Определенная часть москвичей, в частности ветераны, доверяют именно Долгих», - отметил он.

Кремль не будет предлагать пост Навальному

Сергей Иванов не считает, что оппозиционеру Алексею Навальному надо предлагать какую-то должность во властных структурах, сообщает РИА Новости.

Отвечая в интервью на вопрос, не обсуждается ли в Кремле какой-либо пост для Навального, Иванов сказал: «А с какого перепуга власть что-то должна обсуждать? На каком основании? Для этого надо доказать, что ты можешь что-то сделать. А для начала - надо что-то выиграть. Хоть выборы главы муниципального собрания. Тогда можно о чем-то разговаривать, например, о бюджете муниципального округа. Но этого нет. А на нет, как известно, и суда нет».

Навальный 8 сентября участвовал в выборах мэра Москвы, но проиграл их Сергею Собянину.

Иванов не любит гринписовцев

Глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал о своих увлечениях: это баскетбол, балеты хореографа Бориса Эйфмана, а также леопарды - природу он любит, а организацию Greenpeace нет.

«У меня три увлечения: баскетбол, леопарды и балеты Эйфмана. Вещи, которыми я с удовольствием занимаюсь в свободное от работы время, которого, к сожалению, почти нет», - сказал Иванов.

«Я вообще люблю природу. Но я не гринписовец, гринписовцев я не люблю», - отметил Иванов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия