Москва
26 мая ‘20
Вторник

Следствие приостановило работу по делу экс-спикера заксобрания Приморья из-за болезни

Следствие в Приморском крае приостановило работу по делу бывшего спикера регионального парламента Евгения Овечкина, обвиняемого в многомиллионной афере, из-за его болезни.

«На данный момент расследование уголовного дела в отношении Овечкина приостановлено, поскольку из-за состояния здоровья, а точнее тяжелой болезни, он не может участвовать в следственных мероприятиях», - сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета Аврора Римская.

Она пояснила, что пока неизвестно, сколько продлится лечение Овечкина, и добавила, что следствие возобновится сразу после его выздоровления.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Овечкина было возбуждено весной прошлого года. По версии следствия, в 2008 году Овечкин, будучи главой компании, похитил у некоего коммерческого предприятия нефтепродукты на 38 миллионов рублей. В 2012 году Овечкин, подавший в отставку с поста спикера, был помещен под домашний арест, а с января 2013 года находился под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия