Москва
28 мая ‘20
Четверг

Сын известного советского комментатора обвинен в получении крупных взяток

Сын знаменитого советского спортивного комментатора Николая Озерова, глава городского поселения Загорянский Московской области Николай Озеров-младший обвиняется в нескольких эпизодах получения крупных взяток.

По данным «Коммерсанта», Николай Озеров-младший, занимающий пост главы городского поселения Загорянский Щелковского района Подмосковья, был задержан оперативниками областной полиции 7 июля 2012 года в здании администрации поселения. Во время обыска на внешнем фасаде здания под подоконником служебного кабинета господина Озерова в полиэтиленовом пакете было обнаружено 5 млн руб.

По версии полиции, эти деньги были переданы Озерову-младшему через посредника, риэлтора Игоря Бондарева, Владимиром Адаменко, главой дачных некоммерческих партнерств «Оболдино-1» и «Лосиный остров». Взятка была получена за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией поселка. Как утверждает господин Адаменко, сын известного спортивного комментатора, пользуясь своим служебным положением главы городского поселения, на территории которого расположены элитные коттеджные поселки «Оболдино-1» и «Лосиный остров», оформленные как дачные некоммерческие партнерства, не раз вымогал и получал взятки за различные согласования. Обратиться в полицию за защитой господина Адаменко вынудил все возрастающий аппетит господина Озерова, который за свои услуги требовал все большие и большие откаты.

Сразу после задержания Николаю Озерову ГСУ по Московской области СКР было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере с вымогательством). Это обвинение предусматривает наказание в виде заключения на срок от восьми до пятнадцати лет с одновременной выплатой семидесятикратного штрафа от суммы полученных взяток. Господин Озеров был арестован решением суда и помещен в СИЗО. Позднее по ходатайству друзей его ныне покойного отца, известных советских спортсменов, и в связи с состоянием его здоровья содержание в изоляторе ему заменили на домашний арест.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия