Москва
3 июня ‘20
Среда

В Британии закрыли мусульманскую школу после «шокирующих» итогов проверки

Мусульманская публичная школа, которую обвинили в установлении слишком суровых исламских правил, среди которых была и сегрегация учеников на основе их пола, была закрыта сразу же после того, как ее посетили с инспекцией представители британского Управления по контролю за стандартами образования (Ofsted).

Подробности того, что именно так встревожило инспекторов пока неясны. Однако по сведениям, полученным Би-би-си, результаты этой проверки были настолько шокирующими, что исполняющему обязанности директора школы «Аль-Мадина» в городе Дерби в центральной части Англии не оставалось ничего другого, как объявить о закрытии учебного заведения в первый же день проверки.

Школа объяснила этот шаг проблемой «здоровья и безопасности учеников», однако пообещала заново открыть свои двери «в ближайшем будущем».

Представители Управления по контролю за стандартами образования говорят, что не могут обнародовать результаты своей проверки, пока инспекция не будет доведена до конца.

Ранее в свет вышло несколько статей, где преподаватели «Аль-Мадины», пожелавшие остаться неизвестными, утверждали в частности, что девочек заставляли сидеть в классах на задних партах.

Кроме того, некоторые сотрудницы школы заявили, что их принуждали покрывать голову хиджабом независимо от того, исповедовали они ислам или нет.

При открытии «Аль-Мадины» в сентябре прошлого года было заявлено, что речь идет о первом в стране бесплатном учебном заведении, где все этапы обучения – дошкольное, начальное и среднее – будут проводиться на основе мусульманской этики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия