Москва
3 июня ‘20
Среда

В Ливии обстреляно посольство России, один из нападавших убит

На посольство России в столице Ливии Триполи совершено вооруженное нападение.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что около здания дипмиссии были слышны выстрелы и взрывы гранат.

«По самым предварительным данным, среди сотрудников российской дипломатической миссии пострадавших нет. Детали происшедшего проясняются», - сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации и печати МИД России.

По словам очевидцев, нападение на посольство может быть связано с убийством местного жителя: по разным данным, его застрелила российская или украинская гражданка. По горячим следам женщина была арестована.

Напавшие на посольство называют себя друзьями убитого.

Местные СМИ сообщают о нескольких версиях происшедшего.

Согласно первой, женщина якобы приехала в Ливию в 2011 году, называя себя сторонницей Муаммара Каддафи, осталась в стране после победы ливийской революции и убила человека, так как считала его повстанцем.

На видеокадрах, снятых службами безопасности Ливии, на месте убийства видны лужи крови, а также сделанная кровью надпись на стене: «Смерть крысам» («крысами» сторонники Каддафи называли повстанцев).

По второй версии, убитый шантажировал мужа женщины

Согласно третьей версии, она убила собственного мужа.

Силы безопасности застрелили одного из напавших

Силы безопасности Ливии, прибывшие к посольству России в Триполи, когда его атаковали неизвестные, открыли беспорядочную стрельбу, застрелили одного из нападавших и ранили еще четверых из них.

«Около десяти человек на двух автомобилях напали на посольство», - сообщил источник в МВД Ливии информагентству LANA.

По данным ливийских правоохранительных органов, нападавшие обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину, но после вмешательства сил безопасности скрылись на двух автомобилях. По последним данным, среди сотрудников посольства и его охраны пострадавших нет, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия