Москва
29 января ‘20
Среда

Активисты «Гринпис» блокируют заправки «Газпрома» в Германии

В Германии активисты «Гринпис» блокировали заправки «Газпрома», сообщает пресс-служба организации.

Около 60 активистов в среду провели акции протеста рядом со всеми 23 заправками «Газпрома» в Германии. Они выступили против планов российских нефтяных компаний по добыче нефти в Арктике.

В частности, в Берлине активисты, приковав себя наручниками к бензоколонкам, призывали к немедленному освобождению экипажа «Арктик Санрайз», сообщает Би-би-си.

«Активисты не прекратят защищать Арктику. Мы и впредь будем называть имена тех, кто разрушает Арктику», - заявил нефтяной эксперт организации Йорг Феддерн.

В среду 14-ти из 30-ти участников команды судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» были предъявлены обвинения в пиратстве по делу о ЧП на платформе «Приразломная». Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Amnesty призвала снять обвинения в пиратстве

Правозащитная организация Amnesty International считает необоснованными обвинения в пиратстве, которые в среду официально предъявлены в Мурманске участникам команды судна Arctic Sunrise, принадлежащего Greenpeace.

«Обвинения в пиратстве, выдвинутые сегодня в России против активистов международной природоохранной организации Greenpeace, абсурдны, наносят ущерб верховенству права и должны быть немедленно сняты», - говорится в заявлении Amnesty International.

«Абсурдные обвинения в пиратстве, выдвинутые против активистов, которые участвовали в мирном протесте, полностью необоснованны. Они выглядят как насмешка над российской судебной системой», - сказал глава российского представительства организации Сергей Никитин, сообщает «Интерфакс».

«Российские власти, очевидно, решили примерно наказать активистов Greenpeace, чтобы отбить желание у других проводить подобные протесты в будущем. К сожалению, это полностью согласуется с отношением российских властей вообще к любым протестам», - сказал Никитин.

Мы рекомендуем

Полная версия