Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Двух европейцев заживо сожгли на Мадагаскаре

Разъяренная толпа на Мадагаскаре сожгла заживо двух мужчин-европейцев, заподозрив их в контрабанде человеческих органов. Накануне в деревне исчез ребенок.

Инцидент произошел на популярном у туристов острове Нуси-Бе. По делу о пропаже ребенка полиция арестовала в среду местного жителя.

Толпа устроила беспорядки возле полицейского участка, считая, что арестованный мужчина за деньги провел вскрытие ребенка и изъял его органы. Затем демонстранты устроили облаву на приезжих, сообщила полиция.

«Это привело к гибели двух иностранцев», - сообщил заместитель командующего полувоенной полиции генерал Гай Рандриамаро Бобин.

Власти первоначально сообщили, что оба убитых были гражданами Франции, однако очевидцы утверждают, что один из них мог быть итальянцем. Позднее представитель министерства иностранных дел Франции подтвердил, что один из погибших был французским гражданином, сообщает Би-би-си.

Генерал Рандриамаро Бобин сказал, что тело восьмилетнего мальчика было найдено в четверг, у него были вырезаны половые органы и язык. Местные СМИ сообщили, что участники протестов обнаружили человеческие органы в холодильнике в здании, в котором жили европейцы.

По другим сообщениям, в ходе столкновений на острове полиция застрелила по меньшей мере одного из их участников.

Разъяренные жители острова бросали в полицейских камни, подожгли несколько домов у полицейского участка, после чего ринулись искать дом, в котором жили европейцы.

«Они признались под пыткой в том, что занимались торговлей органами», - сказал генерал Рандриамаро Бобин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия