Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Более 40 человек погибли в столкновениях в Египте

По меньшей мере 44 человека погибли в Египте во время столкновений между силами безопасности и сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщает египетское министерство здравоохранения. Десятки людей получили ранения.

Более 200 членов движения «Братья-мусульмане» арестовали в Каире, где в столкновениях погибли 26 человек.

В воскресенье Египет отмечает 40-летие арабо-израильского конфликта, получившего название «войны Судного дня».

Столкновения между сторонниками и противниками поддерживаемого армией правительства произошли сразу в нескольких египетских городах. Как сообщается, силы безопасности пытаются не допустить прямых столкновений между оппонентами.

Сотни людей пришли на площадь Тахрир, чтобы наблюдать за демонстрационными полетами истребителей египетских ВВС. Силы безопасности не пропускали сторонников Мурси на площадь.

А в западной части города корреспондент Би-би-си стал свидетелем столкновений между сторонниками и противниками нынешних египетских властей, которым активно пытаются воспрепятствовать силы правопорядка.

Египетский конфликт

Сотни сторонников исламистского движения «Братья-мусульмане» были убиты в ходе насилия, охватившего страну после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси в июле.

Сам Мурси и другие лидеры «Братьев-мусульман» были арестованы и ожидают суда. Счета движения были заморожены, а его деятельность - запрещена.

Однако сторонники движения продолжают выходить на улицы в знак протеста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия