Москва
5 июня ‘20
Пятница

Миронов может снова официально возглавить «Справедливую Россию»

Лидер «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что готов снова стать председателем партии.

«На съезде, если делегаты поддержат, готов вновь возглавить партию!», - написал Миронов в своем микроблоге в Твиттер в воскресение.

На прошедшей в пятницу конференции петербургское региональное отделение практически единогласно высказалось за смещение действующего председателя партии Николая Левичева и за возвращение полномочий руководителя партии Сергею Миронову.

Вопрос смещение с должности действующего председателя партии Николая Левичева и возвращения на этот пост Миронова планируется поднять VII съезд партии, который пройдет в Москве 26-27 октября, передает «Интерфакс».

Эсеры хотят видеть во главе партии Дмитриеву

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге намерено на съезде СР, который пройдет в конце октября, добиться, чтобы партию возглавили либо лидер петербургских «справороссов» Оксана Дмитриева, либо лидер эсеров Сергей Миронов, сообщили в пресс-службе отделения.

В пятницу региональное отделение на партконференции единогласно высказалось за смещение с должности председателя партии Николая Левичева и возвращение на этот пост Сергея Миронова.

«Предложения по вхождению партии в ОНФ, голосование по реформе РАН уводят партию с пути профессиональной, ответственной оппозиционной политической силы», - заявил РИА Новости заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Петербурга Анатолий Кривенченко. «Конечно, наши избиратели ждут, что во главе партии встанет Оксана Дмитриева», - сказал он, но при этом не исключил, что на съезде партии сторонникам Дмитриевой «придется пойти на компромисс».

«На съезде должен быть решен не только кадровый, но и идеологический вопрос - является ли «Справедливая Россия» оппозиционной партией профессионалов, либо она превращается в послушный кооператив для лоббирования отдельных бизнес-интересов. Проблема не только в бездарно проведенной кампании в Москве, а в том, что за все эти полтора года были частично утеряны внятность и четкость политической позиции», - заявила РИА Новости Дмитриева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия