Москва
26 мая ‘20
Вторник

Владимир Путин отметит «рабочий» день рождения на саммите АТЭС

Президент РФ Владимир Путин, который 7-8 октября примет участие в саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на индонезийском острове Бали, проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и правительств.

В понедельник российского президента, который в этот день отметит 61-й день рождения, смогут поздравить его индонезийский коллега Сусило Бамбанг Юдойоно, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает РИА Новости.

Изначально на Бали планировалась встреча российского лидера с президентом США Бараком Обамой, однако тот отказался от участия в саммите из-за сложностей, вызванных утверждением федерального бюджета. В Москве, тем не менее, выразили уверенность в том, что глава МИД РФ Сергей Лавров наверняка встретится с госсекретарем США на полях форума в Индонезии.

В сентябре прошлого года Обама также не приехал на саммит АТЭС, который проходил во Владивостоке, ввиду подготовки к президентским выборам.

«День рождения будет рабочим»

«Как чаще всего и бывает, день рождения Путина будет рабочим, а в этом году – еще более рабочим, - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Путин примет участие в нескольких заседаниях, выступит перед Деловым советом АТЭС, ответит на вопросы участников, также запланирован ряд двусторонних встреч. Чтобы проиллюстрировать напряженность графика главы государства, достаточно сказать, что начало последних в этот день переговоров с премьер-министром Японии запланировано на 22:30 по местному времени. Дай Бог, чтобы осталось хоть полчаса до полуночи, чтобы все же можно было поздравить Путина».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия