Москва
8 августа ‘20
Суббота

Новый дизайн схемы бостонского метро придумал житель Москвы

Руководство метрополитена американского города Бостон объявило в понедельник, что победителем конкурса на разработку нового дизайна его схемы стал житель Москвы Михаил Квривишвили.

Итоги конкурса были подведены с учетом голосования жителей города. «Пассажиры высказали свое мнение, и победа досталась парню из Москвы», - сообщает сайт метрополитена. В открытом конкурсе приняли участие около 6 тысяч человек.

Уроженец Тбилиси работает в «Арт-студии Артемия Лебедева» и никогда не был в Бостоне. Бостонская подземка считается шестой в США по протяженности и объему перевозок пассажиров, ею пользуются почти 6 миллионов человек, проживающих в городе и таких его спутниках как Кембридж, Бруклайн, Квинси и Ньютон, сообщает РИА Новости.

«Верится еще с большим трудом, но я победил в конкурсе на разработку транспортной схемы Бостона! Порядка 40% из 17 тысяч голосов были отданы за мой вариант схемы. Спасибо всем, кто верил и поддерживал меня», - написал Квривишвили на своей странице в Facebook.

Конкурс был объявлен в апреле - месяце, когда на финише знаменитого Бостонского марафона прогремели два взрыва, в причастности к которым обвинили выходцев из России братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия