Москва
26 мая ‘20
Вторник

Более 200 тел утонувших африканцев найдено у итальянского острова Лампедуза

Из корпуса затонувшего близ острова Лампедуза судна, до которого ранее итальянским водолазам не удавалось добраться, были извлечены тела еще 38 погибших.

Судно затонуло у итальянского острова в четверг. В настоящее время, по официальным данным, число погибших в катастрофе достигло 232 человек. 155 пассажиров судна ранее были спасены.

Водолазы буквально «разобрали стену из людей», заявил один из офицеров военно-морского флота. По его словам, тела были настолько переплетены друг с другом, что их трудно было вытащить.

Операция по извлечению тел из корпуса судна будет приостановлена в ночное время, однако возобновится во вторник.

На судне длиной в 20 метров находилось более 500 человек. Большинство пассажиров судна - выходцы из Эритреи и Сомали, сообщает Би-би-си.

В отношении тех пассажиров, которым удалось спастись, ведется расследование по обвинениям в так называемой подпольной иммиграции, которые предусматривают штраф в размере 5000 евро.

По словам представителей береговой охраны, перед тем как затонуть, судно заглохло и загорелось. По некоторым данным, причиной пожара стал обрывок одежды, который один из находившихся на борту мигрантов поджег, чтобы привлечь внимание проходивших судов.

Ежегодно десятки тысяч мигрантов пытаются добраться из Северной Африки до Сицилии и других островов Италии. Многие из судов не приспособлены к долгому плаванию, из-за чего в последние годы погибло немало людей.

По информации ООН, почти 500 человек утонули в 2012 году, пытаясь достичь европейских берегов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия