Москва
29 мая ‘20
Пятница

Геннадий Онищенко снова заявил о претензиях к грузинскому вину

Российская санитарная служба не допустит на российский рынок 28 образцов алкогольной продукции, которые представили для госрегистрации грузинские производители.

«По результатам экспертизы за последнюю неделю оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии представленных образцов продукции заявленным требованиям», - сообщил «Интерфаксу» во вторник глава ведомства Геннадий Онищенко.

По его словам, среди 28 забракованных алкогольных изделий - продукция грузинских компаний «Имеди-96», «Шухман Wines Georgia», «Братья Асканели», «Ахалшени-2005» и т.д.

«Всё это заставило нас вновь усомниться в желании грузинской стороны выстраивать долгосрочные стабильные и цивилизованные отношения, содержательной основой которых может быть лишь стабильное качество поставляемой на российский рынок винодельческих изделий», - сообщил Онищенко.

«Такое обилие отрицательных заключений, причем, на регистрацию видов продукции, которая должна быть эталонной, свидетельствует о том, что не все производители вина Грузии извлекли уроки из многолетней ситуации, которая у нас была. Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения», - сказал он.

Он заявил, что на фоне роста числа забракованных видов грузинской продукции, «совершенно по-другому смотрится ситуация с государством Абхазия». «Абхазия на протяжении всех последних лет поставляет на российский рынок продукцию, которая не вызывает серьезных претензий к качеству», - сказал глава Роспотребнадзора.

По его данным, в 2013 году из Абхазии поступило 715 партий алкогольной продукции общим объемом более 8,5 млн литров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия