Москва
5 июня ‘20
Пятница

Единоросс требует проверить КПРФ на связь с криминалом

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру, предложив проверить ряд депутатов региональных парламентов от партии КПРФ на предмет наличия криминального прошлого.

По сведениям парламентария, списки выдвиженцев КПРФ в последнее время криминализируются. Об этом «Известиям» рассказал сам Федоров.

«Последние выборы показали, что у КПРФ было очень много кандидатов, связанных с криминальным прошлым. Это в основном люди, избиравшиеся в региональные и муниципальные парламенты. Эту информацию я получил, когда общался с избирателями, - прошлая неделя была региональная. Направляю запросы в соответствующие органы для подтверждения информации и для дальнейших действий. В случае если сведения подтвердятся, будем думать, как этой информацией распорядиться. Как вы понимаете, наличие криминала во власти противоречит законодательству», - возмущается Федоров.

Глава центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что подобное поведение депутата партии большинства может быть ответным ударом на недавнее заявление КПРФ о том, что «Единая Россия» является иностранным агентом и получает иностранное финансирование.

«Скорее всего, идет война партий. На каждый выпад другая сторона старается ответить симметрично. Думаю, такая вялая перепалка будет продолжаться до следующих выборов. Она показывает, что ни одна из сторон не будет прощать оппонентам ни одного выпада», - полагает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия