Москва
3 июня ‘20
Среда

В День народного единства в Петербурге убили мигранта из Средней Азии

Правоохранительные органы Петербурга расследуют обстоятельства смерти мигранта из Средней Азии, тело которого было обнаружено во второй половине дня понедельника у станции метро «Рыбацкое». Одна и версий - убийство на национальной почве.

Как стало известно «Фонтанке», 4 ноября около 15.30 у станции метро «Рыбацкое» было совершено нападение на иностранца.

По предварительным данным, жертвой нападения стал мигрант из Узбекистана, неизвестные нанесли ему несколько ножевых ранений. От полученных травм мужчина скончался.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают просматривать записи камер видеонаблюдения, установленных в районе совершенного преступления.

Как сообщил изданию собеседник в Следственном комитете, одна из рабочих версий - убийство, совершенное по мотивам национальной розни, так как на записях зафиксировано, что удары наносят люди, в характерной для националистов одежде.

Напомним, 4 ноября в России отмечается День народного единства. В Петербурге в этот день состоялся крестный ход, который власти намерены сделать традиционным. В церковном празднике, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, приняли участие около 54 тысяч человек.

Также в Северной столице на Марсовом поле собрались около тысячи националистов на так называемый «Русский марш». Само мероприятие прошло без происшествий, однако впоследствии в различных районах города было зафиксировано несколько массовых драк.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия