Москва
5 июня ‘20
Пятница

Командующий ВДВ пообещал заменить старую технику на новые БТР и «Тигры»

Новые бронетранспортеры БТР-82 и бронеавтомобили «Тигр» в перспективе заменят устаревающие образцы гусеничной бронетехники, находящейся на вооружении Воздушно-десантных войск, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Нами разрабатываются подходы по увеличению доли колесных машин. Нам предстоит провести еще ряд согласований в рамках новой госпрограммы вооружений, для того, чтобы понять, какое количество техники нам будет выделено», - сказал Шаманов журналистам в пятницу.

По его словам, в рамках предстоящего переоснащения войск он планирует на следующей неделе посетить завод КамАЗ в Набережных Челнах, чтобы ознакомиться с новыми образцами выпускаемой колесной техники. «Они хотят показать свои новые разработки в рамках опытно-конструкторских работ «Тайфун», - уточнил командующий ВДВ, передает РИА Новости.

Он добавил, что ряд подразделений ВДВ планируется перевести на БТР-82, а разведывательные подразделения адаптировать к машинам «Тигр». «Но с ними еще необходимо провести испытания на десантирование», - подчеркнул Шаманов. При этом, по его словам, командование ВДВ будет решать все эти вопросы в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Шаманов в четверг прибыл в Улан-Удэ для инспектирования 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады перед ее передачей в состав Воздушно-десантных войск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия