Москва
5 июня ‘20
Пятница

США отправляют авианосец к берегам Филиппин

Министр обороны США Чак Хейгел подписал приказ об отправке авианосца «Джордж Вашингтон» к берегам Филиппин для участия в спасательных операциях и восстановительных работах после разрушительного тайфуна «Йоланда».

В заявлении Пентагона отмечается, что авианосец, который в пятницу зашел в порт Гонконга и должен был пробыть там пять дней, покинет порт раньше. Он и другие корабли ВМС США должны прибыть к берегам Филиппин в течение двух-трех суток.

По данным Пентагона, США предоставят технику для поиска и спасения пострадавших с воздуха, средние и тяжелые вертолеты для эвакуации и самолеты для перевозок. Военное ведомство будет координировать свои действия с посольством США в Маниле и агентством США по международному развитию, сообщает РИА Новости.

Тайфун «Йоланда» (по международной классификации «Хайянь») обрушился на центральную часть Филиппин в минувшую пятницу.

Тайфун принес беспрецедентные разрушения

Представители ООН заявили о «беспрецедентных» масштабах разрушений, вызванных тайфуном на Филиппинах. Они подчеркнули, что страна нуждается в международной помощи.

Десять тысяч человек погибли от тайфуна в одном лишь городе Таклобан, сообщили в ООН со ссылкой на местные власти. Ожидается, что в районах, которые до сих пор остаются отрезанными от внешнего мира, количество жертв будет еще выше.

США объявили об отправке военного авианосца для помощи в спасательной операции на Филиппинах. МЧС России отправит два самолета Ил-76 с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями и психологами на борту.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что распределение поставок с гуманитарной помощью очень затруднено из-за того, что многие дороги заблокированы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия