Москва
6 июня ‘20
Суббота

Мужчины арестованы в США после попытки изгнания демонов из тела женщины

Попытка насильно изгнать демонов из тела жительницы Калифорнии обернулась для инициаторов обряда экзорцизма заключением под стражу, сама женщина не пострадала, сообщает во вторник местный телеканал Fox40.

Изгнание демонов состоялось в небольшом калифорнийском городе Стоктон, где и проживает экс-супруг «одержимой» 42-летний Хосе Магана-Фариас, а также его 20-летний сын Виктор Фариас, оставшийся с отцом после развода родителей. В какой-то момент мужчины решили, что поведение женщины сильно изменилось. По их мнению, виновниками радикальных перемен стали потусторонние силы, а именно демоны, овладевшие телом матери Виктора.

Отец и сын договорились о проведении обряда экзорцизма с двумя священниками, проживающими в городе. После этого отец семейства встретился с бывшей женой в торговом центре города. Как отмечают СМИ, дама поддерживала хорошие отношения с экс-супругом и навещала оставленных с ним детей несколько раз в неделю. Потому, ничего не подозревая, она села к нему в машину.

После этого мужчина привез женщину в свой дом, где и был проведен обряд. Ничего не знавшая о благих намерениях мужчин соседка похищенной уведомила полицию об отсутствии женщины, и стражи порядка арестовали отца и сына. Как отмечают в полиции, женщина не пострадала в ходе ритуала, предполагавшего погружение ее тела в «священное масло». Охотники на демонов предстанут перед судом в среду по обвинениям в похищении и незаконном лишении человека свободы и преступном сговоре. В отношении отца запрос на арест выдан также пограничной службой США. При этом священникам обвинения предъявлены не будут, отмечает РИА Новости.

Экзорцизмом называют существующую в различных религиях практику изгнания сверхъестественных существ из одержимого с помощью заклинаний, молитв и обрядовых действий. Современная медицина считает, что признаки одержимости являются случаями психических расстройств, а исцеление через экзорцизм объясняет эффектом плацебо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия