Москва
6 июня ‘20
Суббота

Красноярский ФСИН отрицает нахождение Надежды Толоконниковой в колониях края

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной за хулиганство, сейчас нет в исправительных учреждениях красноярского главка ФСИН.

Во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что ФСИН России приняла решение этапировать Толоконникову в Красноярский край, поскольку она является уроженкой края, постоянно зарегистрирована в городе Норильске, и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации.

«Мы по прежнему заявляем, что в исправительных учреждениях в крае Толоконниковой нет. Когда она прибудет в исправительное учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены в десятидневный срок», - сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства Евгений Бельский.

В Красноярском крае есть две женские колонии общего режима - ИК №22 в Красноярске и ИК №50 в поселке Нижний Ингаш. Кроме того, в регионе есть 13 колоний-поселений, где одновременно существуют мужские и женские отряды.

Всего к исправительным учреждениям ГУФСИН Красноярского края относятся 13 колоний-поселений, четыре исправительных колонии общего режима, 11 строгого режима, одна особого режима, две тюрьмы, четыре лечебных учреждения и одна воспитательная колония. Помимо них в регионе существуют шесть СИЗО, где могут находиться осужденные, перемещаемые из одного места отбывания наказания в другое.

Ранее муж Толоконниковой Петр Верзилов заявил РАПСИ, что участницу Pussy Riot перевели в колонию в Нижнем Ингаше Красноярского края. При этом Верзилов сослался на информацию собственного источника. Официальный представитель красноярского главка ФСИН не подтвердил данную информацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия