Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

В Сербии задержан директор НПЗ из структуры «Газпром нефти»

Полиция Сербии в среду задержала по подозрению в коррупции одного из директоров нефтеперерабатывающего завода в городе Панчево, входящего в структуру российской компании «Газпром нефть», сообщил сербский телеканал Б92.

Всего задержаны четыре человека. Их имена не сообщаются. По неофициальной информации, задержанные проходят по делу о злоупотреблении служебным положением при объявлении тендеров и привлечении местных подрядчиков к выполнению различных работ на заводе.

Компания «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС, основной акционер – «Газпром нефть» с 56,5%), которой принадлежит завод, и управление полиции официально не комментируют случай, но обещают опубликовать информацию по этому поводу в четверг. По данным СМИ, дела в отношении подозреваемых возбуждены по заявлению руководства НИС, сообщает РИА Новости.

НИС сообщил о завершении многолетнего процесса реконструкции НПЗ «Панчево» этим летом. Объем инвестиций «Газпром нефти» в проект модернизации составил 547 миллионов евро, из которых 397 миллионов евро было направлено на строительство комплекса гидрокрекинга, а более 150 миллионов евро - на модернизацию и строительство объектов промышленной инфраструктуры завода, сооружение водородной установки и экологические проекты.

«Газпром нефть»

«Газпром нефть», занимающая четвертое место по добыче нефти в РФ, является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. По состоянию на начало 2013 года предприятия «Газпром нефти» обладали правами на пользование недрами 74 лицензионных участков в девяти регионах России, а также участвовали в совместных проектах по освоению нефтяных месторождений за рубежом - в Ираке, Венесуэле, Сербии, Анголе, Боснии и Герцеговине, Румынии и Венгрии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия