Москва
3 июня ‘20
Среда

Прокуратура сняла подозрения с двух задержанных у посольства РФ в Варшаве

Прокуратура в Варшаве не стала предъявлять обвинения двум из пяти задержанных за беспорядки рядом с российским посольством 11 ноября.

«Полиция заподозрила их в бросании камней и бутылок на территорию посольства России. Прокуратура изучила материалы и не предъявила им обвинений. Они были освобождены после допроса в качестве свидетелей», - сообщил РИА Новости представитель варшавской окружной прокуратуры Пшемыслав Новак.

Под стражей остаются трое задержанных в связи с беспорядками на «Марше независимости», в ходе которых хулиганы повредили ворота российской дипмиссии, сожгли полицейскую будку у посольской ограды, забросали посольство камнями, файерами, бутылками. Всех троих подозревают в поджоге.

Одного из них, 22-летнего участника демонстрации, суд арестовал на два месяца, пока идет следствие. Его обвинили в уничтожении имущества из хулиганских побуждений. Речь идет о сгоревшей будке и контейнере с мусором, принадлежащем соседнему жилищному кооперативу.

Дела еще двух предполагаемых поджигателей находятся в полиции, следователи продолжают собирать улики. Как ожидается, в пятницу материалы поступят в прокуратуру, где мужчинам могут предъявить обвинения. Если прокуратура поддержит предложение полиции об аресте, вопрос о мере пресечения будет рассмотрен судом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия