Москва
6 июня ‘20
Суббота

Хорватия запретила российскому судну с пьяным капитаном выйти в море

Морские службы Хорватии задержали в порту города Шибеник сухогруз под российским флагом «Балтийский-108» по причине того, что капитан корабля находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на официальном сайте министерства моря, транспорта и инфраструктуры Хорватии.

Инцидент произошел 14 ноября, но объявлено о нем только сейчас. Сообщается, что портовые власти выявили концентрацию алкоголя в 3,27 промилле в крови капитана судна, который является гражданином России. Тем не менее, свидетельств, что он в таком состоянии управлял кораблем, не было, поэтому хорватские инспекторы только аннулировали его морское свидетельство об управлении безопасностью и запретили выход сухогруза в море, сообщает РИА Новости.

Последовавший досмотр судна выявил и другие нарушения. В частности, отсутствие карты Адриатического моря и плана движения. О происшествии был проинформирован представитель Российского морского регистра судоходства в городе Риека. Корабль, как ожидается, сможет покинуть Шибеник в понедельник после назначения нового капитана и устранения всех недостатков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия