Москва
10 августа ‘20
Понедельник

После встречи с Путиным Зюганов намерен вновь добиваться отставки правительства

КПРФ продолжит добиваться отставки кабинета министров, который, по мнению коммунистов, проводит неверную экономическую политику, заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

«Правительство сегодня ведет такую линию, которая экономически подрывает безопасность страны», - сказал Зюганов журналистам во вторник после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

«И я открыто сказал, что либеральный курс и состав правительства, который занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не могут справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время президент», - сказал он.

Лидер КПРФ напомнил, что коммунистам удалось собрать 152 тысячи подписей под их инициативой, однако для отставки правительства необходимо заручиться поддержкой 226 депутатов Госдумы.

«Нужно сильное, профессиональное, грамотное правительство, проводящее другую политику. Посмотрим, но эта идея выгорит», - заявил он, передает РИА Новости.

Путин даст ряд поручений

Лидер КПРФ сообщил, что президент России Владимир Путин даст ряд поручений по итогам их встречи.

Ранее, в начале встречи, Путин выразил готовность обсудить с Зюгановым ряд законопроектов, подготовленных коммунистами, в том числе те, которые предусматривают наказание за призывы к отделению регионов от РФ, и о промышленности.

Лидер коммунистов сообщил, что поручения отданы министерствам и ведомствам по поводу законопроектов КПРФ, в частности, о промышленности. Кроме того, по его словам, Путин поддержал идею о недопустимости сепаратистских призывов.

«Речь идет не о свободе слова или посягании на чье-то право, речь идет о том, что любые призывы к расчленению страны крайне опасны, а точнее - они преступны», - сказал Зюганов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия