Москва
30 мая ‘20
Суббота

СКР обвинил Евгению Васильеву в вывозе свидетелей из Москвы

Официальный представитель СКР Владимир Маркин изложил позицию ведомства по последним заявлениям Евгении Васильевой, а также рассказал некоторые новые детали о том, как она вела себя во время следствия.

Внезапную PR-активность Васильевой и ее адвокатов Маркин связывает с предстоящим судом. Перед судом всё происходящее вокруг уголовного дела рисуется в серых и черных тонах, и она хочет выглядеть на этом фоне побелее и попушистее. Для этого кроме обвинений в адрес следствия запускаются «новости» о трудоустройстве в некую адвокатскую контору. Пожалуй, демонстрация уверенности в своем светлом будущем - это наименее некорректное из того, что предпринято для срочного отмывания имиджа. Однако придется разочаровать всех поклонников г-жи Васильевой, если такие есть: суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе. Позволю себе одну рекомендацию г-же Васильевой и ее адвокатам: не стоит тратить силы и средства на агитацию, лучше начать внимательнее знакомиться с материалами дела», - заявил Владимир Маркин в интервью «Известиям».

Официальный представитель СКР заявил, что «Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела». «Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», - отметил Маркин.

Говорить о подробностях вывоза свидетелей он отказался.

По мнению Маркина, о незаконности сделок Васильевой говорит хотя бы то, что сейчас многие компании, ранее купившие имущество ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам, возвращают и акции, и земельные участки, и здания, общая стоимость которых составляет около 5 млрд рублей. «Фактически это говорит о том, что сами покупатели признали эти сделки сомнительными, тратить время и деньги на защиту которых нет смысла. Могу сказать, что следователи собрали веские доказательства, получили заключения экспертиз, показания свидетелей и другие материалы, подтверждающие обвинения Васильевой», - отметил Маркин.

В конце интервью официальный представитель СКР дал Васильевой совет. «Хочу предостеречь ее от шагов, подобных тем, которые она уже совершила за время следствия. Не исключено, что следствие, опять же проявляя гуманность, поможет Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую», - предупредил Маркин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия