Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Николас Мадуро получил особые полномочия для «экономической войны»

Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила законопроект, предоставляющий президенту страны Николасу Мадуро особые полномочия.

В результате Мадуро в течение года сможет издавать указы, не консультируясь с парламентом.

Ожидается, что президент Мадуро подпишет этот законопроект в самое ближайшее время. Он также заявил, что сделает «важные заявления».

По словам президента, особые полномочия нужны ему для борьбы с коррупцией и экономическим кризисом. Однако критики считают, что президент получит возможность использовать новый закон против оппозиции, сообщает Би-би-си.

Инфляция в Венесуэле достигает 54%. Кроме того в стране ощущается дефицит продовольствия и других товаров, а также наблюдаются серьезные перебои в электроснабжении.

«Экономическая война»

Президент Мадуро уже заставил магазины понизить цены на 60%, в рамках, как он говорит, борьбы с «экономическим саботажем».

Правительство Венесуэлы также установило жесткий контроль над обменом валюты, пытаясь искоренить процветающий черный рынок обмена долларов.

Администрация президента утверждает, что его новые полномочия позволят поднять «экономическую войну» на новый уровень и возродить рост экономики страны.

Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес, скончавшийся от рака в марте, применял законы о предоставлении президенту чрезвычайных полномочий четыре раза за время своего правления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия