Москва
5 июня ‘20
Пятница

Мэр Москвы: с начала года выдворено более 13 тысяч нелегальных мигрантов

Более 13 тысяч нелегальных мигрантов выдворено из России с начала года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Что касается нелегалов, с начала года официально выдворены из России более 13 тысяч незаконно находившихся в столице мигрантов. И запрещён въезд в нашу страну для 42,8 тысячи иностранцев, нарушивших российские законы. Это намного больше, чем год назад», - заявил Собянин в интервью газете «Комсомольская правда».

Мэр столицы признался, что без мигрантов Москва обойтись не может, иначе экономика города просто «упадет». Но чиновник призывает строже контролировать эту категорию граждан. «Надо жёстко ставить барьер. Брать отпечатки пальцев, заводить людей в базы данных, с чёткими фотографиями, с документами на руках. Эффективно обязана работать пограничная служба: если гость однажды у нас напортачил и ему запретили въезд, он уже никогда не должен к нам вернуться по поддельным документам», - отметил Собянин.

Новых мечетей не будет

Мэр Москвы отметил, что власти не выдают никаких разрешений на строительство новых мечетей.

«Сейчас достраивается соборная мечеть возле Олимпийского, других объектов в городе не знаю. Считаю, что в Москве достаточно мечетей. Тем более мы видим, что на религиозные мусульманские праздники в основном приезжают верующие из других регионов, из Московской области. От 60% до 70% - приезжие. Но мы не можем обеспечивать всех желающих. Мне кажется, это не нужно», - считает Сергей Собянин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия