Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Полиция задержала свата губернатора Краснодарского края

Оперативники МВД задержали в Москве известного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова.

Как сообщают источники «Известий», он выступал посредником при передаче взятки в 10 млн рублей за выделение земли под строительство в Красноярске.

Семья Баталовых находится в тесной связи с Александром Ткачевым, а сын Баталова-старшего Роман, будучи женат на дочери губернатора, занимает должность первого заместителя председателя Комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края.

Кому именно предназначалась взятка, источник не сообщил, известно, однако, что Баталов выполнял роль посредника.

«После задержания Баталов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета Москвы на допрос», - пояснил собеседник издания.

Александр Баталов был известен как успешный красноярский коммерсант, однако дополнительную известность он приобрел после того, как в 2006 году его сын Роман женился на дочери губернатора Краснодарского края Татьяне Ткачевой, с которой они познакомились в МГИМО.

Вслед за этим дела семьи пошли в гору. Роман получил кресло первого зампреда Комитета по земельным и имущественным отношениям заксобрания Краснодарского края от «Единой России». Его называли самым молодым парламентарием Кубани - он занял престижный пост всего в 23 года.

Из данных в открытых источниках следует, что брат зятя губернатора Дмитрий Баталов женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавил краснодарский филиал «Связь-Банка».

Также, по некоторым данным, Баталовых и Ткачева объединяла причастность к ОАО «Крайинвестбанк», где Ткачев до 2006 года указывался в числе аффилированных лиц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия