Москва
25 мая ‘20
Понедельник

ЛДПР предлагает отменить мораторий на смертную казнь для мигрантов

Либерал-демократы планируют ужесточить российское законодательство для иностранцев, которые совершили на территории нашей страны тяжкие и особо тяжкие преступления.

Депутат Роман Худяков подготовил для этого специальный законопроект, который отменит преступникам-мигрантам определенные пункты в моратории на смертную казнь. Автор документа убежден, что если в этой сфере не принять своевременные меры, то наша страна «захлебнется от того криминала, который приезжает к нам из-за границы».

«Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за 1 тыс. или 2 тыс. рублей. Только ужесточенные меры, такие как лишение свободы пожизненно, смертная казнь, депортация на 15 лет, смогут остановить преступность, - говорит он. - В Америке есть смертная казнь, в других странах за воровство отрубают руки. Мы же играем в бирюльки и пытаемся быть хорошими со всеми».

Помимо этого, Худяков добавил, что предлагает снять пункты в моратории на смертную казнь для таких групп преступников, как педофилы, серийные убийцы, руководители, которые виноваты в массовой гибели людей, пишут «Известия».

Законопроект либерал-демократов поддержали и в КПРФ. Так, зампредседателя комитета ГД по делам национальностей Тамара Плетнева рассказала, что давно настаивает на возвращении смертной казни для преступников.

Глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер считает, что парламентарии всего лишь стараются заработать политический капитал на теме приезжих. «У нас о мигрантах сейчас говорят все, эта тема, как болезнь общества. Люди стараются «пиариться» и получать от этого дивиденды. Подобная инициатива неуместна», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия