Москва
8 августа ‘20
Суббота

Миссия Европарламента заявила о возросшем давлении Москвы на Киев

Миссия Европарламента по мониторингу на Украине в связи с решением украинских властей приостановить подготовку соглашения по ассоциации с ЕС заявил о давлении на Киев со стороны России, резко возросшем в последние недели.

Руководители мониторинговой миссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский также выразили глубокое разочарование «односторонним решением украинского правительства».

«В этой трудной ситуации мы надеемся, что лидеры ЕС еще раз подтвердят украинскому народу, что дверь для европейских устремлений Украины остается открытой», - говорится в заявлении.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле написал в Twitter, что Европарламент готовит заявление в связи с ситуацией на Украине.

Правительство Украины в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Маргелов назвал решение Киева сенсацией

Решение кабинета министров Украины о приостановке переговорного процесса по ассоциации с ЕС - бесспорная сенсация, считает глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Комментируя РИА Новости решение украинской стороны, сенатор отметил, что «внешняя политика нашего соседа - Украины - только кажется экстравагантной, а на самом деле она что ни на есть практичная».

«Хотя, конечно, то, что произошло в четверг - бесспорная сенсация, если учесть все, что было наговорено и даже наработано ради ассоциации с Евросоюзом», - сказал он. При этом сенатор оговорился, что, «правда, были одиночные прогнозы, которые утверждали, что все именно так и случится, что в самый последний момент Украина даст ход назад - она и дала этот ход».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия